Сегодня никого не удивишь, рассчитываясь за покупки в супермаркете не наличными, а кредитной картой. Более того, эта процедура постепенно становится нормой. Ведь гораздо удобней с собой носить пластиковую карту, при этом нет необходимости в поиске мелочи и мелких купюр. Поэтому кредитная карта сегодня – востребованное и распространенное платежное средство. Ее достаточно просто получить, независимого от того в отечественном или международном банке будет оформление. Как правило, для открытия карты потребуется всего два документа: российский паспорт и идентификационный код. Иногда может потребоваться загранпаспорт, документы на автомобиль, справка с места работы или трудовая книжка.
Оформляя заявку на получение карты, зачастую, клиент должен выбирать: получить карту по простой схеме, либо предоставить полный пакет документов, которые подтверждают доходы и/или имущество. Если пройти более сложный второй путь, банк может выдать более значительный кредитный лимит, нежели стандартная сумма, которая предусмотрена для широкого круга клиентов, оформляющих карту по простой схеме. Каждый выбирает свой путь самостоятельно.
Еще стоит особо отнестись к условиям обслуживания и типам карт. К примеру, порой карты высшего уровня с более дорогим годовым обслуживанием могут оказаться выгоднее, если учесть дополнительные преимущества. Например, это может быть более низкий процент комиссии за снятие наличных. Следовательно, перед оформлением карты того или иного типа следует хорошенько ознакомиться с предложениями, чтобы использовать доступные возможности максимально. Как говорится, ради сэкономленного рубля сейчас можно потерять десять через месяц.